Top & Flop di Monza-Alessandria

Inviato da Bagai80 il Dom, 24/11/2019 - 19:41

Marco Armellino, TOP Monza
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Termina 2-0 la gara del 'Brianteo' tra Monza ed Alessandria, valida per la 16^ giornata del Girone A. Dopo un primo tempo combattuto ma chiuso sulle reti bianche, con i grigi a colpire due traverse, Lamanna sugli scudi sul finale e l'arbitro, signor Santoro di Messina, reo di non aver fischiato almeno due contatti dubbi nell'area dei piemontesi (in un caso ha addirittura sventolato il giallo a Marchi per simulazione), il match si è sbloccato nella ripresa: prima con la schiacciata a rete di Rigoni poi con il raddoppio di Armellino su azione di forza di Brighenti. In extremis anche un salvataggio sulla linea di Bellusci e un pallonetto di Brighenti che va vicinissimo al tris. Il Monza vola così a 39 punti, a +11 sulla prima inseguitrice Renate. Alessandria che invece resta ferma a quota 24. Ecco i top e flop dell'incontro:

TOP:

Lamanna/Rigoni/Armellino (Monza)
: un tris di biancorossi sugli scudi quest'oggi. Il portiere è decisivo sul finale del primo tempo prima su Suljic poi su Cambiaso, mezzo punto in meno solo per l'uscita avventata sul finale del match che ha rischiato di far rivivere i momenti difficili del pari col Renate, ma Bellusci salva tutto sulla linea. Poi i due goleador: in mancanza degli attaccanti, in rete ci vanno i centrocampisti. Sugli sviluppi dell'angolo calciato da Mosti, arriva la schiacciata a rete dell'ex Chievo che batte di testa Valentini, imparabilmente sulla sua destra: una specie di marchio di fabbrica per Rigoni. Mancini, volée e raddoppio, invece, per l'ex Lecce che sfrutta al meglio l'azione imbastita da un fisico Brighenti DETERMINANTI

Andrea Cambiaso (Alessandria): il centrocampista grigio è bravo e sfortunato. I piemontesi vanno vicini a sbloccare il match grazie a lui in ben tre occasioni, la seconda una vera e propria magia dal limite dell'area con l'incrocio dei pali colpito, mentre la terza a trovare un decisivo Lamanna RITENTA SARAI PIU' FORTUNATO!

FLOP:

Nessuno nelle file del Monza
: siamo a novembre e il Monza è già in fuga con 11 punti di vantaggio. Ha fatto il vuoto dietro di sé, con 12 vittorie stagionali e una sola sconfitta. Nonostante le assenze di giocatori di spicco come Sampirisi e Iocolano, oltre a Palazzi e Franco, la squadra ha girato a mille, tanto che lo stesso Brocchi - che festeggiava le 100 presenze tra i professionisti - ha voluto lasciare la passerella finale in sala stampa solo a loro DATI STRABILIANTI, NESSUN BOCCIATO

Gabriel Cleur/Andrea Arrighini (Alessandria): ad inizio ripresa Scazzola lascia negli spogliatoi Celia e punta su Cleur, che però si fa notare solo per un fallo su Bellusci che gli costa il giallo. Manca della grinta necessaria per poter dare il giusto apporto alla squadra piemontese. Con lui dietro la lavagna anche Arrighini, che difetta in concretezza: vicino al gol in più di un paio di occasioni, ma in una spazza la palla addirittura in curva a Lamanna fuori causa SCARICHI