Inviato da Bagai80 il Sab, 06/02/2021 - 18:16

Un pareggio giusto ma allo stesso tempo ingiusto: a Monza finisce 1-1

58

MONZA 1
EMPOLI 1

1′ Mancuso, 69′ Boateng Rig.

A Monza arriva un pareggio importantissimo in chiave classifica con una gara giocata in maniera intelligentissima e preparata molto bene. Un pareggio (1-1 il finale) che tutto sommato ci sta per quanto visto in campo con un Monza che ha messo paura più di una volta, ma un pareggio che fa arrabbiare tantissimo per l’episodio che ha portato al gol dei brianzoli che arriva grazie ad un rigore totalmente inesistente! In B serve il VAR in maniera urgente, qualche dubbio – anche se forse la chiamata è giusta – ce la teniamo anche per il gol annullato a Terzic a due minuti dalla fine. Episodi a parte resta un’altra bella prestazione, in casa di quella che dovrebbe essere la più forte del campionato. Il vantaggio di Mancuso che arriva al pronti-via rende sicuramente ancor più difficile il tutto con un Monza che non può che arrembare, ma Dionisi l’aveva pensata cosi, rispettando l’avversario e facendo una gara di contenimento andando poi ad infilare con le ripartenze. Una fase difensiva strepitosa quella vista oggi dove dietro non si sbaglia nulla, nemmeno in occasione del gol subito con un intervento pulitissimo di Romagnoli, poi Brignoli ed il palo fanno il resto. Nel finale la potevamo anche vincere ma tutto sommato puo’ andar bene cosi, con la consapevolezza di avere una squadra che questo campionato lo puo’ buttare via soltanto lei.

MONZA (4-3-3) : Di Gregorio; Donati, Bellusci, Bettella, Carlos Augusto; Frattesi, Scozzarella (74′ Barberis), Barillà; Boateng (74′ D’Alessandro), Diaw (74′ Gytkjear), Mota.

A Disp: Lamanna, Pirola, Anastasio, Sampirisi, Scaglia, Armellino, Barberis, Colpani, Ricci, Maric.

Allenatore: Cristian Brocchi

EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Casale (79′ Pirrello) Romagnoli, Nikolaou, Terzic; Haas, Stulac, Crociata (62′ Ricci); Bajrami; La Mantia (79′ Matos), Mancuso (79′ Moreo)

A Disp: Furlan, Pratelli, Pirrello, Parisi, Viti, Zurkowski, Cambiaso, Ricci, Damiani, Moreo, Matos, Olivieri.

Allenatore: Alessio Dionisi

ARBITRO: Sig. Giua di Olbia. Assistenti: Robilotta/Avalos.

AMMONITI: 19′ Casale (E), 22′ Haas (E), 78′ Mota Carvalho (M), 90′ Ricci (E),

LIVE MATCH

95′- Triplice fischio del direttore di gara, arriva il pareggio per gli azzurri al termine di una partita molto tirata e godibile. Il risultato è sostanzialmente giusto, anche se il rigore da cui è nato il pareggio i biancorossi non sembrava esserci. Per l’Empoli il risultato è buono, ma quello che ci piace sottolineare è stato l’atteggiamento dopo il pareggio degli avversari.

94′- Cross di Frattesi con palla scodellata in area, non trovando nessun compagno per la deviazione vincente.

93′- Si procura una punizione l’Empoli. Palla scodellata vicino all’area, nuovo fallo stavolta sanzionato agli azzurri.

91′- E’ un finale al cardiopalma, le due squadre cercano di superarsi fino alla sfinimento.

91′- Pirrello costretto a rifugiarsi in angolo. Dalla bandierina palla scodellata in area, i nostri riescono a liberare.

90′- Assegnati quattro minuti di recupero.

90′- Finisce nella lista dei cattivi anche Ricci per un fallo su Donati.

89′- Sinistro vincente di Terzic, ma l’arbitro annulla per fuorigioco di Pirrello. La terna arbitrale ha giudicato influente la posizione del difensore sul tiro del compagno.

88′- Non ci sono pause, Pirrello a cercare Moreo a centro area respinto angolo.

87′- Donati trova ancora Gytktear, controllo e destro bloccato da Brignoli

85′- Sull’altra sponda azione manovrata dell’Empoli, destro velenoso di Ricci a lato.

84′- Barberis a cercare d’Alessandro, si libera di Terzic a trovare la sponda di Giktear per Frattesi, respinge Romagnoli

83′- Ricci cerca la traccia interna per Moreo, palla troppo profonda respinta da Bettella in fallo laterale.

81′- Il tecnico azzurro ha voluto rispondere alle mosse di Brocchi, l’Empoli non vuole solo difendersi.

79′- Triplice cambio anche per Alessio Dionisi: Pirrello, Moreo e Matos per Casale, Mancuso e La Mantia.

78′- Mota Carvalho si lascia cadere in area, l’arbitro lo ammonisce per simulazione.

77′- Si procura l’ottavo angolo il Monza. Palla scodellata in area, respingono i nostri.

75′- Subito il neo entro Gythjear la mette in mezzo respinge la nostra retroguardia, poi Brignoli subisce fallo. Punizione per i nostri.

74′- Triplice cambio per il Monza: Barberis, D’Alessandro e Gytkjear prendono il posto di Scozzarella, Boateng e Diaw.

73′- Terzic fa buona guardia su Diaw.

72′- Monza pericoloso con Frattesi, il suo tiro viene ribattuto poi la fa sua Brignoli.

70′- LA MANTIA! Empoli vicinissimo al nuovo vantaggio, il suo piatto destro esce di poco alla sinistra di Di Gregorio.

69′- Boateng la pareggia spiazzando Brignoli dagli undici metri

68′- Rigore per il Monza. Punito l’intervento di Romagnoli su Mota Carvalho. De

67′- Stulac disegna un destro con il contagiri a trovare Casale, il suo colpo di testa esce.

66′- MANCUSO! l’attaccante azzurro servito in profondità, dal limite dell’area lascia partire il destro respinto in angolo da Donati.

64′- BRIVIDO! Stavano per fare la “frittata” Brignoli e Nikolaou, Boateng da posizione defilata colpisce il palo esterno.

63′- FRATTESI! sugli sviluppi del settimo angolo per il Monza, sinistro di prima intenzione del centrocampista romano, il suo tiro scheggia il palo.

62′- Il primo cambio lo effettua Dionisi: Ricci per Crociata

61′- Donati si propone sulla destra la mette in mezzo per Diaw, scarico per Frattesi, Romagnoli respinge.

59′- Terzic chiude Frattesi, il suo nuovo cross in seguito ad una manovra prolungata pesca Boateng in fuorigioco.

58′- Diaw prova la rovesciata, colpisce la palla ma anche Crociata. Il giocatore azzurro rimane a terra.

57′- Stulac recupera palla, ma Diaw gli la ruba repentinamente. Stanno premendo con insistenza i padroni di casa.

55′- Azione avvolgente del Monza, prova il sinistro Carlos Augusto rimpallato.

54′- Nikolaou vince il duello con Diaw conquistandosi una punizione. Ottima finora la prestazione del greco.

53′- Stulac per Haas, lo svizzero scivola al momento del tiro, Di Gregorio la respinge.

51′- Espulso intanto il secondo portiere dell’Empoli Furlan, per aver proferito un epiteto verso il direttore di gara.

50′- BOATENG! ancora il ghanese di tacco a centro area su cross proveniente da destra.

49′- Bellusci dalla punizione susseguente mette in movimento Carlos Augusto, il suo tiro viene controllato da Brignoli, il quale concede con troppa confidenza il corner al Monza.

47′- Ancora un fischio del direttore di gara, stavolta e Diaw a conquistarsi un calcio di punizione.

47′- Casale si prende una punizione, fallo commesso su di lui da Barillà

47′- Boateng trova Diaw, non perfetto il controllo dell’ex Cittadella, palla direttamente sul fondo.

46′- Il Monza muove il primo pallone del secondo tempo. Intervento falloso di Crociata ai danni di Donati. Punizione nei pressi della linea laterale destra a favore dei padroni di casa.

2° Tempo

46′- Si va all’intervallo con l’Empoli in vantaggio sul Monza per 1-0, decide al momento la rete di Mancuso dopo soli 80”. Poi i padroni di casa hanno spinto obbligando gli azzurri nella propria metà campo, talvolta anche in area.

45′- Assegnato un minuto di recupero.

44′- Sugli sviluppi del sesto angolo per l’Empoli, Bajrami si mette in proprio si porta in area, chiuso in corner da Donati.

44′- Continua a spingere il Monza. Punizione di Scozzarella scodellata in area, Nikolaou anticipa in corner Frattesi.

41′- Ennesimo cross da sinistra di Carlos Augusto, palla che attraversa l’area non trovando nessun compagno per la deviazione vincente.

39′- Spinge e sfonda da sinistra ancora il Monza, Mota Carvalho la mette in mezzo all’area respinge la retroguardia azzurra.

37′- BOATENG! fortunati stavolta gli azzurri: sventagliata di Scozzarella a trovare la sponda di Barilla, Nikolaou anticipa Diaw, poi l’ex centrocampista di Milan e Fiorentina al volo con il destro manda la sfera a lato di pochi centimetri alla sinistra di Brignoli.

36′- Nikolaou toglie le castagne dal fuoco, anticipando Diaw con palla in angolo.

35′- Donati spinge da destra, prolunga Diaw ma ci vuole ben altro per impensierire il portiere azzurro.

33′- Sinistro di Carlos Augusto, la controlla facilmente di Brignoli.

31′- Si corre dal fronte opposto, azione condotta da Stulac per Mancuso ma il suo passaggio di ritorno viene intercettato dalla difesa biancorossa.

30′- BRIGNOLI! monumentale il portiere azzurro a disinnescare il sinistro da pochi passi di Barilla, favorito da una serie di rimpalli.

28′- Sugli sviluppi del quarto angolo per il Monza, parte l’Empoli in contropiede ma Bajrami non trova spazi per poter far male contenuto da Bellusci.

27′- Frattesi la scodella in mezzo, palla troppo lunga per i compagni, arriva di gran carriera Carlos Augusto: il suo tiro trova una deviazione di un giocatore azzurro prima di terminare sul fondo.

25′- Non riesce ad agganciare la sfera La Mantia, Bellusci allunga verso Di Gregorio.

23′- Mota Carvalho prova ad andare da sinistra, il suo cross si perde direttamente sul fondo.

22′- E’ ancora l’ex Frosinone a proiettarsi, cade in area: l’arbitro lo ammonisce per simulazione

21′- Haas non perfetto il suo controllo, vanifica una interessante ripartenza.

20′- Destro di Scozzarella, la toglie Mancuso.

19′- Sventagliata di Donati a trovare Mota Carvalho sulla sinistra , tunnel su Casale che lo atterra. Cartellino giallo per lui.

17′- Stavolta è Casale con una eccellente copertura ad evitare che Carlos Augusto entri in possesso della sfera.

16′- Bella lettura di Nikolaou ad interrompere una pericolosa verticalizzazione di Scozzarella.

14′- Gli azzurri si procurano il primo angolo. Palla scodellata in mezzo da Stulac, punito un fallo in attacco ai nostri.

12′- I padroni di casa ottengono il terzo angolo della gara, cross da sinistra di Carlos Augusto troppo lungo per Boateng.

11′- Mancuso in verticale a trovare La Mantia, il controllo dell’ex Lecce non è perfetto, Di Gregorio interviene in uscita.

10′- Dopo aver sofferto il ritorno rabbioso dei lombardi, l’Empoli prova a ragionare in mezzo al campo.

8′- Mota Carvalho va via sulla destra, il suo cross non trova alla deviazione vincente Boateng. Azione fermata dalla terna arbitrale, punito il fuorigioco dell’attaccante portoghese

7′- Nikolaou concede il corner, su cross dalla destra scoccato da Scozzarella.

6′- Boateng libera con un sontuoso colpo di tacco ancora Frattesi, il suo destro respinto da Brignoli con l’aiuto del palo.

5′- Azzurri in vantaggio alla prima occasione, ma i padroni di casa danno la sensazione di non aver accusato il colpo psicologico del gol subito.

3′- Prova a rispondere il Monza, cross di Carlos Augusto per l’ex Frattesi: il quale dall’altezza del dischetto non riesce a calciare

1′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Mancuso, sempre lui servito in verticale da Haas, sfugge alla guardia di Bettella, si presenta in davanti a Di Gregorio, lo aggira e depone la palla nella porta sguarnita

1′- E’ degli azzurri il primo pallone del match. Haas obbliga al fallo Scozzarella, punizione nei pressi della linea mediana del campo per l’Empoli.

0′ – Formazione con alcune sorprese rispetto alla vigilia. Nè Ricci, nè Zurkowski dentro ma scelto Crociata. Sabelli si è infortunato (da capire l’entità) in rifinitura e per lui va Casale.