Visti dagli avversari

Inviato da Bagai80 il Sab, 13/02/2021 - 13:34

Straordinaria vittoria per i nerazzurri: Monza-Pisa 0 a 2

12 FEBBRAIO 2021 PISA SC

Possiamo senza ombra di dubbio definirla la “partita perfetta“: il Pisa conquista tre punti preziosi superando il Monza, definibile come la corazzata del campionato. La squadra di Mister Brocchi pur vantando una rosa impressionante per numero di campioni al proprio attivo, composta da nomi illustri come Boateng, Balotelli, Mota, Diaw, questa sera  si deve arrendere al cospetto di un Pisa magistrale, impeccabile in ogni reparto del campo, che con un gioco ordinato, pulito ed essenziale, archivia la pratica in pochi minuti del primo tempo. A trascinare il Pisa verso questa meritata vittoria è Palombi che realizza la sua prima doppietta in nerazzurro, colpendo per due volte il Monza nell’arco di 5 minuti con due reti fotocopia: passaggio smarcante di Mazzitelli e l’abile attaccante nerazzurro, ad oggi spesso molto sfortunato, mette la sfera alle spalle di Di Gregorio, prima al 7′ e poi al 12’. Il Monza ci prova spesso ad riaprire la gara, soprattutto affidandosi all’abilità ed esperienza di Boateng, ma i nerazzurri questa sera sono attenti, composti, non lasciano spazi e quando i padroni di casa tentano di pungere c’è il muro Gori a chiudere ogni velleità.  Marconi e Palombi potrebbero dilagare ma la prima frazione di gioco si chiude con un meritatissimo doppio vantaggio. Nella ripresa il Monza tenta la carta Balotelli ed è lui il giocatore più servito in area alla ricerca di una rete per ridurre le distanze, ma il bomber del Monza non risponde alle aspettative ed è spesso impreciso e impacciato. Al 64′ da segnalare un netto fallo in area di Varnier che atterra Dany Mota: la partita potrebbe cambiare perchè viene assegnato il calcio di rigore, sul dischetto va Boateng che si fa carico di calciare. Ma super Gori anche in questa circostanza non si lascia intimorire e con un guizzo felino respinge il forte tiro del giocatore ghanese. Per il Pisa è la volta di Vido che in un paio di circostanze si rende pericoloso “rischiando” di realizzare la terza rete della gara, tra l’incredulità e la rabbia dei padroni di casa che si aspettavano ben altro esito. Ancora una volta sono premiate le scelte dell’allenatore nerazzurro Luca D’Angelo che a sorpresa spedisce in campo nuovamente Palombi in attacco: il giocatore lo ripaga della fiducia accordata, disputando la sua migliore prestazione della stagione riuscendo a realizzare due reti pesantissime per rilanciare il gruppo verso ambiziose mete.

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bettella, Bellusci, Sampirisi; Frattesi, Scozzarella, Barillà (32′ Colpani); Boateng, Diaw (55′ Balotelli), Dany Mota. A disp. Lamanna, Anastasio, Barberis, Gytkjaer, D’Errico, Scaglia, Armellino, Ricci, D’Alessandro, Pirola. All.: Cristian Brocchi

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Varnier, Caracciolo, Lisi (69′ Belli); Gucher, Quaini (74′ De Vitis), Mazzitelli; Siega; Palombi, Marconi (69′ Vido). A disp. Perilli, Loria, Pisano, Soddimo, Mastinu, Meroni, Beghetto, Benedetti, Marsura. All. : Luca D’Angelo

ARBITRO: Rosario Abisso

RETI: 7′ e 12′ Palombi (P)

NOTE: serata freddissima, terreno in buone condizioni. Ammonito Barillà (M), Mazzitelli (P), Quaini (P), Birindelli (P). Gori (P) (65′) para un rigore a Boateng (M). Angoli 5-3. Rec. pt 1′.